MEMBUAT SEBLAK BASAH TAMBAH TELOR KHAS BANDUNG - Buku Harian Kita

Breaking

Buku harian kita telah hadir dengan banyak informasi yang terbaru.

Sabtu, 15 Oktober 2016

MEMBUAT SEBLAK BASAH TAMBAH TELOR KHAS BANDUNG


Makanan seblak memang memberikan sajain yang berbeda di dalam makanan ini memang merupakan makanan khas bandung yang mana akan makanan ini terbuat dari kerupuk yang direbus setelah itu diberi bumbu cabe dan bahan lainya. dan meamng manjajakan akan makanan seblak ini memang akan memberikan lidah bergoyang.

Di dalam mendapatkan makanan seblak memang sangat gampang makanan ini selalu di jajakan dari mulai resetoran sampai pedagang kecil banyak yang menjajakan akan makanan ini. Karena di dalam makanan satu ini selain gurih dan lezat makanan ini tekenal akan makanan yang sangat pedas ketika makanan itu dicampurkan dengan makanan yang memberikan kepedasan tersebut.

Bagi anda orangtua yang ingin menjejakan akan makanan seblak sekarang anda tidak usah beli keluar lagi. Manfaatkan artikel ini dengan anda membuat seblak sencara mandiri dan memang seblak ini merupakan salah satu kumpulan resep masakan khas jawabarat atau kalau kita kenal adalah kota bandung. Dan memang menjadi hal yang lumrah ketika banyak yang menggunakan akan makanan ini.

Di dalam makanan ini bahan-bahannya yaitu:

kerupuk sagu mentah warna putih 200 gram
minyak sayur 3 sendok makan
bakso sap 6 butir, iris tipis
telur ayam 1 butir, kocok
daun bawang 1 batang iris halus
garam 1 sendok teh
kaldu ayam bubuk 1 sendok teh
air 50 ml
bawang merah goreng buat di tabor

bumbu halus untuk seblak
cabai rawit merah 10 buah
bawang putih 4 siung
kencur 4 senti meter
bawang merah 2 butir.

Adapun di dalam pembuatannya yaitu:

Rendam terlebih dahulu kerupuk yang akan dijadikan seblak mentah bersama air panas biar kenyal dalam kurun waktu 10 menit
setelah itu panaskan minyak goreng dan setelah it tumis bumbu secara halus hingga tercium bau harumnya
tuangkan baso sapid an kerupuk yang telah di rendam tadi
masukan telur yang telah di kocok pada awal mulannya, aduk hingga berserabut
tambahkan daun bawang , kaldu bubuk, dan garam dulu aduk hingga merata
terakhir tuangkan air dan masak hingga selurunya sampai bahan menjadi matang
Sajikan seblak basah bersama di taburi bawang goreng.
Demikianlah kumpulan resep masakan khas jawabarat atau bandung dari seblak telur. Semoga bermanfaat.


Terakhir tuangkan air dan masak hingga seluruhnya sampai bahan menjadi matang.
Sajikan seblak basah bersama ditaburi bawang goreng