Kamis, 24 November 2016

Resep Bakso Sapi Ala NICI

Bakso merupakan khas makanan Indonesia bahkan menjadi salah satu kuliner jajanan yang hampir selalu ada dan dapat ditemui di semua sudut-sudut kota bahkan pinggir jalan, baik itu di kedai-kedai bakso, kaki lima dan restaurant. Bakso sangat enak dinikmati dengan citarasa khas Indonesia. Bakso sangat lezat dan gizi nya juga sangat bagus untuk kesehatan manusia yang memakannya, perpadukan antara bumbu untuk bakso dari Indofood seperti saus dan kecapnya tentu akan melengkapi kenikmatan menyantap kuliner yang satu ini. Oleh karena itu, jika selama ini anda hanya bisa membeli bakso jajanan, namun kali ini anda bisa mencoba membuatnya secara langsung di rumah anda dengan rasa yang tidak kalah dari kedai-kedai bakso yang selama ini anda kunjungi. Berikut resep masakan Indonesia dari resep bakso ala NICI. 

Adapun bahan-bahan yang harus anda persiapkan adalah:
  • Tulang dengkul sapi
  • 500 gr Tetelan dan lemak sapi, potong kecil-kecil
  • 40 butir Bakso
  • Persiapkan Bumbu:
  • 15 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 1 sdt merica
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1. Sendok bumbu racik serbaguna Indofood
  • 8 sdm kecap manis Indofood
Langkah dalam memasaknya adalah sebagai berikut:
  • Rebus tulang dengkul sapi dengan menggunakan 5 liter air.
  • Rebus sampai hanya tersisa kira-kira 3 liter air.
  • Haluskan bawang putih, bawang merah, merica, dan pala.
  • Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai harum.
  • Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam air rebusan tulang dengkul sapi.
  • Masukkan pala dan garam dan kecap manis Bango.
  • Tunggu sampai mendidih dan masukkan bakso
  • Bakso kuah siap dihidangkan.
Itulah resep bakso sapi enak ala NICI sebagai resep masakan Indonesia yang patut anda coba di rumah dengan hasil bakso yang enak buatan sendiri yang akan menjadikan rasa kuah bakso dan rasanya menggugah selera dari perpaduan bumbu dan kecap serta saus Indofood dan Nestle Indofood Citarasa Indonesia atau perusahaan NICI.

0 komentar:

Posting Komentar